Envie d’évasion le temps d’un repas ? La recette du mois est pour vous : la boule de viande orientale (à partager) !
Ingrédients :
- 1 kg de viande hachée
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 2 boites de concentré de tomate
- 1 tête d’ail
- 2 tranches de pain de mie
- 1 verre de lait
- sel, poivre, piment de
cayenne, cumin
Préparation :
- hacher la menthe, l’ail et le persil très fin au mixeur
- incorporer la préparation à la viande hachée en y ajoutant le concentré de tomate et les épices
- bien malaxer (notre étape favorite)
- ramolir la mie de pain dans le lait chaud et l’incorporer à la viande
- rajouter à nouveau des épices (sel, poivre, cumin, piment) à votre convenance
- former une grosse boule que vous ferez cuire 25 min à 180 degrés dans un plat au four pré-chauffé 10 min
Et maintenant, savourez donc votre belle boule !
Paul Grocuse & Jean-Pierre Fok
Le tout enroulé dans de la crépine, c'est encore meilleur;)
RépondreSupprimer