La recette du mois : la soupe d’Odete !
Après les fêtes riches en calories et en dépenses, rien de tel qu’une recette « light » et économique pour ce début d’année 2014.
Toujours destiné aux nuls, voici une préparation simple à exécuter et qui ne vous coûtera pratiquement que le prix du gaz !!
La soupe de grand-mère Odete :
Ingrédients pour 4 personnes :
- ½ céleri rave (environ 2.1€)
- 4 carottes (environ 1€/ kg)
- 5 grosses pommes de terre (2€/5kg)
- Un kubor (ça vaut rien)
Préparation :
-1 Épluchez les légumes et les couper en dés.
-2 Dans une grosse casserole (l’idéal est une cocotte minute pour un gain de temps) placez tout les légumes et recouvrez d’eau. Salez et ajoutez le kubor.
-3 Faire cuire le tout.
-4 Mixez la préparation jusqu’à obtenir une soupe onctueuse et homogène.
-5 pour les gourmands une touche de crème est acceptée !
Astuce du chef : pour savoir si les légumes sont cuits, piquer avec un couteau. Si le couteau s’enfonce sans difficulté, c’est bon !
Alors la soupe, c’est peut être un peu dur pour commencer l’année, donc accordez-vous un petit plaisir en fin de repas avec ce gâteau qui a l’air délicieux (voir photo).
Jean Pierre Fok,
Paul Grocuse.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire