lundi 13 janvier 2014

La recette du mois !

La recette du mois : la soupe d’Odete !

Après les fêtes riches en calories et en dépenses, rien de tel qu’une recette « light » et économique pour ce début d’année 2014.

Toujours destiné aux nuls, voici une préparation simple à exécuter et qui ne vous coûtera pratiquement que le prix du gaz !!

La soupe de grand-mère Odete :


Ingrédients pour 4 personnes :

- ½ céleri rave (environ  2.1€)
- 4 carottes  (environ 1€/ kg)
- 5 grosses pommes de terre (2€/5kg)
- Un kubor (ça vaut rien)

Préparation :

-1 Épluchez les légumes et les couper en dés.
-2 Dans une grosse casserole (l’idéal est une cocotte minute pour un gain de temps) placez tout les légumes et  recouvrez d’eau. Salez et ajoutez le kubor.
-3  Faire cuire  le tout.
-4 Mixez la préparation  jusqu’à obtenir une soupe onctueuse et homogène.
-5 pour les gourmands une touche de crème est acceptée !

Astuce du chef : pour savoir si les légumes sont cuits, piquer avec un couteau. Si le couteau s’enfonce sans difficulté, c’est bon !

Alors la soupe, c’est peut être un peu dur pour commencer l’année, donc accordez-vous un petit plaisir en fin de repas avec ce gâteau qui a l’air délicieux (voir photo).

Jean Pierre Fok,
Paul Grocuse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire