mercredi 16 septembre 2015

La recette du mois !

L’entartage ou « attentat pâtissier » est un acte consistant à lancer ou le plus souvent à « écraser » une tarte sur la figure d’une personnalité lors d’un évènement public, pour souligner, l’absurdité des propos ou des actions de la victime.
Une fois n’est pas coutume, Jean Pierre Fok & Paul Grocuse prennent parti et se montrent solidaire avec Noël Godin qui est le denier en date à avoir « entarté Bernard-Henry Lévy ».



LA TARTE BORDALOUE


Ingrédients :

- 125 g de beurre très mou
- 125 g de sucre roux
- 125 g de poudre d’amandes
- 2 oeufs
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 pâte sablée
- 1cs d’amande effilées
- 1 grosse boite de poires au sirop

Préparation de la recette :

- Faire chauffer votre four à chaleur tournante à 180 degrés pendant la préparation.
- Préparer la crème d’amande en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d’amande, les oeufs et un peu de sirop de poire (à prélever de la boite) et la cc d’extrait de vanille.
- Étaler la pâte sur un moule, faites des petits trous avec une fourchette.
- Couper en lamelles les poires mais laisser les entières sur la pâte, disposez les en étoiles, ensuite verser la crème d’amande, puis mettre des amandes effilées.
- Mettre votre plat au four ; laisser cuire 35 min jusqu’à ce que ce soit bien doré au dessus.


Il ne vous reste plus qu’à aller l’écraser sur le visage de la personne de votre choix (vous voulez des noms ?).
Vous pouvez également la couper en parts et la déguster avec une bolée de cidre.

Jean Pierre Fok & Paul Grocuse

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire